Евгений Иванников: Мой обмен из СКА в «Югру» - это один шаг назад и два вперед

27-летний голкипер, недавно сменивший СКА из родного Санкт-Петербурга на "Югру", стал гостем Russia-Hockey.ru

- Как состоялся ваш обмен?

- Агент заранее предупредил об интересе "Югры", затем позвонил генеральный менеджер ханты-мансийского клуба Сергей Гусев, с которым знаком еще с тех пор, как он выступал за СКА и провел за армейцев Невы пять сезонов.

Было приятно услышать, что на меня в "Югре" рассчитывают. Ведь последние два сезона пришлось практически выкинуть из своей карьеры, играл очень мало - один матч за СКА, 15 - за "СКА-Неву", шесть - за "Ладу". Понимал, что нужно делать перезагрузку в карьере - и в Ханты-Мансийске такую возможность я получаю.

- Судя по статистике, в прошедшем сезоне КХЛ вы провели за "Ладу" 11 матчей.

- Полноценных - шесть, еще на пять выходил на замену и на буллиты. Про СКА в позапрошлом сезоне уже сказал. В такой ситуации для любого вратаря главное - игровая практика, поэтому в "Югру" перехожу с радостью. Тем более что в "Ладе" наконец-то удалось залечить повреждение, которое долгое время меня мучило.

- При обмене из СКА не смущало, что придется ехать в ВХЛ?

- Повторюсь, сейчас для меня самое основное - получить игровое время. Да, в КХЛ более быстрый и мастеровитый хоккей, но и в ВХЛ уровень очень приличный, можно расти и прогрессировать. Так что подписал с "Югрой" контракт на год - и настроен по-боевому.

- Что сказал отец, знаменитый в прошлом голкипер СКА и сборной страны Валерий Иванников?

- Он одобрил мое решение. Заметил, что иногда, чтобы сделать два шага вперед, имеет смысл на один шаг отступить.

- Что знаете о "Югре" и Ханты-Мансийске?

- О городе практически ничего не знаю - с "Ладой", "Адмиралом" и "Спартаком" мы жили в гостинице при аэропорте в Ханты-Мансийске, города по большому счету не видели. Что касается хоккейной арены, то ее изучил. Холодная, с отличным качеством льда. Есть все возможности показывать качественный хоккей.

- Какие цели в предстоящем сезоне поставите перед собой?

- Обязан помогать команде, чтобы она одерживала победы и боролась за Кубок Петрова. Думаю, "Югре" по силам решение самых максимальных задач.

- За чемпионатом мира в Дании следили?

- Да, за матчами сборной России. Переживал за команду, за своего товарища Игоря Шестеркина, за других игроков и вратарей.

- В главном матче турнира в четвертьфинале Шестеркин пропустил от канадцев пять шайб. Что скажете?

- Был очень сильно удивлен. Не припомню, чтобы в СКА ему забрасывали больше трех шайб. Но ничего страшного: Шестеркин - талантливый и трудолюбивый вратарь, шанс, который он получил на чемпионате мира, только мобилизует его на новую работу. Уверен, что обмен в "Югру" мобилизует и меня. 

Источник: Russia-Hockey.ru

Фото: khl.ru, spb.mk.ru, rsport.ru

04.06.2018
444

Возврат к списку

Яндекс.Метрика