Александр Беляев: Мы делаем одно дело и прекрасно понимаем, что нам важно быть единым кулаком

«Югра» активно готовится к турниру в Ижевске. В нашем интервью нападающий Александр Беляев рассказал о подготовке команды к предстоящему соревнованию.

- Я буду, наверное, банален, у нас в команде отличные ребята и тренерский коллектив. Для меня и других хоккеистов из «Мамонтов» это первые «взрослые» сборы. Прежде мы начинали «предсезонку» только в «молодежке». Мы стараемся не отставать от старших ребят. Нам важно доказать всем и, прежде всего самим себе, что мы способны выдержать этот уровень.

- Как прошли выездные сборы лично по твоим ощущениям?

- В Курганово мы в полной мере почувствовали разницу между сборами в МХЛ и ВХЛ. Главное отличие – это скорость. В команде мастеров все нужно делать динамично и интенсивно, как на «земле», так и на «льду». Первой нашей проверкой стала двусторонняя игра с «Авто». Кстати, мы выиграли со счетом 6:2. В нашей команде играли в основном молодые игроки. Думаю, мы хорошо себя проявили.

- Какие комментарии вы слышали от тренеров в свой адрес?

- Что-то конкретное сейчас и не вспомню. Они нас всегда подбадривали. В наш адрес были, как похвалы, так и наставления. Ничего плохого ни разу не слышал. В этом плане тренерский штаб довольно тактичный. Они подъезжают и объясняют, в чем была допущена ошибка на льду.

- Вы чувствуете, какая роль вам отводится в команде?

- На удивление, к нам не относятся в команде как к молодым, «принеси, подай». Мы все хорошо общаемся друг с другом. Когда были в Курганово, опытные игроки Александр Матерухин и Андрей Рычагов в основном помогали нам на тренировках «на земле». По приезду в Ханты-Мансийск ничего не изменилось. Мы понимали, что по возвращению в команде будет ротация. Так и вышло. Если честно, не страшно, когда тебя спускают в «молодежку», ведь всё равно надеваешь краги, берешь в руки клюшку и играешь в хоккей. Всегда хочется большего. Если мыслить глобально, то вообще в НХЛ играть хочется, но работать надо здесь и сейчас.

- Значит, в эмоциональном плане адаптироваться было легко?

- Может быть, нас сплотило то, что в Курганово мы были ограничены узким кругом общения, то есть только нашей командой. У нас не было выходных, не было возможности выехать в город. Мы круглые сутки видели друг друга. А ещё были проблемы со связью - сеть ловила только на улице. Поэтому на лавочках у нас образовался своеобразный переговорный пункт (смеется). Туда все приходили и звонили родным, ведь когда позвонишь родителям, расскажешь, как прошел твой день, узнаешь, как дела у них, то сразу становится легче.

- Перед стартом «предсезонки» вы могли только догадываться о том, какими будут команда и тренеры. Ожидания совпали с реальностью?

-Все совпало. Мы ожидали, что Алексей Геннадьевич и его штаб требовательны, но это хорошо. Требовать результат – это нормально. Как иначе добиваться успеха? Мы все делаем одно дело и прекрасно понимаем, что нам важно быть единым кулаком. В Ижевске мы проверим, насколько сплотились. До 8 августа нам предстоит тренироваться в Ханты-Мансийске. Надеюсь, за это время я докажу, что готов ехать со всеми на турнир.

30.07.2018
327

Возврат к списку

Яндекс.Метрика