Сергей Гусев: Марченко и Морозов уже в олимпийской сборной. На очереди Гайдеик, Грымзин, Кузмаул и Ко

Генеральный менеджер "Югры" - о подготовке клуба к сезону ВХЛ и вызове двух воспитанников ханты-мансийской школы в олимпийскую сборную России на турнир в Сочи, для Russia-Hockey.ru

- Довольны тем, как "Югра" прошла тренировочный лагерь в Курганово, теперь нашу молодую команду ждет первый контрольный турнир - в Ижевске, - начал прославленный в прошлом защитник, экс-капитан сборной России, 31 июля отметивший свой 43-й день рождения.

 - Два состава из "Мамонтов Югры" выдерживают конкуренцию?

 - Штаб Алексея Ждахина доволен практически всеми молодыми хоккеистами, они продолжают борьбу примерно за десять мест в основе. Показательным станет турнир в Ижевске, там будет настоящий мужской хоккей высокого уровня, это хороший тест для молодежи.

 - Впервые в истории ханты-мансийского хоккея в олимпийскую сборную России приглашены сразу два ваших воспитанника - недавно выменянные СКА нападающие Марченко и Морозов...

 - Мы в курсе, внимательно следим за нашими ребятами, знаем их потенциал, ждем их дебюта. Для нас вызов в олимпийскую сборную двух воспитанников более значимый рекорд, чем тот, что месяц назад был установлен на драфте НХЛ, когда были выбраны три наших нападающих - те же Марченко и Морозов, а также Шэн.

 Думаю, что на турнире в Сочи оба форварда получают отличный шанс подняться на новый уровень. Для них сейчас наступают самые важные месяцы в карьере, когда нужно прогрессировать буквально каждый день. И в том числе благодаря выступлениям за сборную пробиваться в основной состав СКА. 

Мы в Ханты-Мансийске уже шутили, что на старте сезона, когда у нас два матча в Питере, не хотим встречаться с Марченко и Морозовым, а также с другим нашим выпускником - защитником Галенюком. Пусть лучше они закрепятся в СКА.

 - Есть надежда, что Ханты-Мансийск даст нашему хоккею новое поколение звездочек?

 - Есть не просто надежда, а уверенность. У нас на подходе целая группа молодых талантов, при безупречной работе они должны дорасти до "Югры" и национальной сборной.

 - Фамилии назовете?

 - 17-20 лет - самый опасный возраст, юниорам надо впахивать, а не читать в прессе хвалебные отзывы. Но могу сказать, что у форвардов Грымзина, Гайдеика и Дроздецких, защитника Вахрутдинова, вратаря Кузмаула, других ребят есть отличный потенциал. Он просматривается на тренировках и, надеюсь, проявится и в официальных матчах.

 - Насколько велики шансы "Югры" с такими количеством молодежи выиграть абсолютно взрослый трофей - Кубок Петрова, за который в этом сезоне ВХЛ, учитывая безработицу среди хоккеистов КХЛ, борьба пойдет на очень высоком уровне?

 - Да, мы видим, что сокращение КХЛ на три команды уже привело к повышению уровня ВХЛ, в "вышку" начинают ехать некоторые опытные хоккеисты. У нас тоже есть именитые игроки - например, Иванников, Матерухин, Рычагов. Тем не менее делаем ставку и на молодежь, это осознанный курс "Югры". 

 Источник: Russia-Hockey.ru

04.08.2018
421

Возврат к списку

Яндекс.Метрика