• Кубок Шелкового пути - 2021

  • Кубок Петрова - 2021

  • Кубок Братины - 2010

  • Кубок Братины - 2009

Билеты

  • Кубок Шелкового пути - 2021

  • Кубок Петрова - 2021

  • Кубок Братины - 2010

  • Кубок Братины - 2009

Новости клуба

«Югра» исполнила мечту юных следж-хоккеистов

Хоккейный клуб «Югра» продолжает марафон добрых дел. Второй матч домашней серии был посвящен детской следж-хоккейной команде «Мамонтята Югры».

04.12.2021 | 13:28:00

«Мамонтята» не пропускают ни одного домашнего матча команды мастеров, знают всех хоккеистов по именам и громко поддерживают на трибунах любимых игроков. Целый матч был посвящен детской следж-хоккейной команде.

Во время игры болельщиков познакомили с составом и рассказали об успехах. В перерыве матча к доброй акции подключилась молодежная команда «Мамонты Югры». Игроки устроили шуточный бой «Мамонтят» против «Мамонтов» в настольном хоккее. Конечно, победила дружба!
SzWk9cfO_-M.jpg

Главный сюрприз ждал следж-хоккеистов в конце игры, когда ребята пришли в раздевалку «Югры», чтобы поздравить любимых игроков с победой!

«А где Антипов?» - прозвучало от капитана команды Егора Зайцева уже на входе в святую святых клуба. «Мой любимый игрок Сохатский!» - следом прокричал защитник «Мамонтят» Павел Корчак. И тут же получил шайбу от голкипера в подарок. «Коллеги по цеху» успели пожать руки и немного пообщаться. В благодарность за поддержку, от игроков «Югры» не обошлось без подарков.

Капитан команды Иван Лекомцев отметил, что наши игроки сразу заметили «Мамонтят» на трибунах:

- Здорово, что мы смогли порадовать наших юных болельщиков победой! Кроме того, было приятно показать «Мамонтятам» нашу раздевалку и немного пообщаться. Мы видели, как они пришли на игру в своих игровых свитерах и как громко поддерживали нас. Ребята - настоящие бойцы! Будем стараться видеться чаще и гордиться успехами юных следж-хоккеистов.
b0bdffae-e036-43e0-9af5-af428591d21a.jpg

 

Сергей Гусев: «Югру» радуют и 12 побед подряд, и пять представителей в Пекине

Генеральный менеджер "Югры" в интервью Russia-Hockey.ru прокомментировал  выход клуба  на первое место в регулярном чемпионате ВХЛ.

28.01.2022 | 09:31:00

ВСЕ ЗВЕНЬЯ РАБОТАЮТ И ДАЮТ РЕЗУЛЬТАТ

- У "Югры" в регулярном чемпионате уже 12 побед подряд. Удивлены?

- Два года назад у "Югры" было 15 побед подряд, в прошлом сезоне - 17, есть к чему стремиться. Радует и то, что уверенно вернулись на первое место в ВХЛ. Но при этом прекрасно понимаем, что все самое сложное впереди. Интерес к лиге после того, как КХЛ встала на паузу, растет, конкуренция в ВХЛ становится все выше, ведь многие клубы укрепляются игроками из КХЛ.

- За счет чего после некоторого спада на старте чемпионата зимой состоялся такой подъем?

- Летом ушла первая тройка во главе с Тертышным, Пилипенко и Берлевым, тренерскому штабу Вадима Епанчинцева потребовалось какое-то время для создания новой, сбалансированной команды. В этой команде все звенья работают на результат и все делают одно дело.

Югра - Ижсталь (14).jpg

РЕПУТАЦИЯ "ЮГРЫ" ПОМОГАЕТ В СЕЛЕКЦИИ

- По ходу сезона Кара, Железков, Верещагин, Ларичев и Ко заметно усилили команду. Как на трансферном рынке удалось опередить конкурентов?

- У "Югры" сложилась определенная репутация в хоккейном мире, люди знают, что в нашем клубе они будут расти, выходить на новый уровень. Это помогает в селекции.

Но я бы отметил не только именитых хоккеистов, но и среднее звено, молодежь. В этом сезоне в "Югре" есть целые звенья, сформированные из выпускников "Мамонтов Югры", которые прогрессируют и составляют конкуренцию опытным игрокам. Это говорит о том, что хоккейная вертикаль "Югры" работает.

Год назад "Мамонты" играли в МХЛ едва ли не самым молодым составом, получили опыт. Теперь прибавляют, действуют остро. 210 заброшенных шайб в чемпионате - лучший показатель на Востоке и второй результат в сезоне МХЛ, на несколько шайб больше только у Ярославля.

770572729_0_0_0_0_1920x0_80_0_0_8881630f1bc7a61454f63ad407ba1dcd.jpg

ВЫИГРАТЬ ДВА ТИТУЛА - ТЯЖЕЛО, ПОВТОРИТЬ - ЕЩЕ ТЯЖЕЛЕЕ

- Болельщики шутят, что "Югра" стала базовым клубом олимпийской сборной России...

- Это только шутка, но нас радует, что в Пекин полетят два воспитанника школы "Югры" - форвард Кирилл Марченко и защитник Сергей Телегин. Плюс еще трое хоккеистов сборной - вратарь Тимур Билялов, а таккже форварды Никита Гусев и Андрей Чибисов - в свое время играли в "Югре". В феврале Ханты-Мансийск будет болеть за всю сборную России - и за нашу пятерку дополнительно.


- Год назад вы выиграли и регулярный чемпионат, и Кубок Петрова. Задача - повторить этот результат?

- Выиграть эти турниры - тяжело, повторить такой двойной триумф - еще тяжелее. Конкуренция в ВХЛ с каждым днем растет, соперники укрепляются. Но мы остаемся максималистами.

Источник: Russia-Hockey

 

Иван Ларичев: Нашли свою игру и забили нужные голы

Нападающий «Югры» Иван Ларичев оформил дубль в матче против «Нефтяника» и после встречи поделился своими эмоциями.

27.01.2022 | 16:25:00

–  Хорошая и непростая выдалась игра. В первом периоде у нас немного не получалось, но во втором – нашли свою игру и забили нужные голы. Мы где-то стали играть активней, закрывали соперника в зоне, больше бросали – это принесло результат. Конечно, по итогу домашней серии остались положительные эмоций, впереди выезд из 5 игр, будем готовиться.

 

Послематчевые комментарии тренеров

Наставники «Нефтяника» и «Югры» прокомментировали итог матча в Ханты-Мансийске

26.01.2022 | 22:49:00

Ильнур Гизатуллин, главный тренер «Нефтяника»:

- Соперника с победой. С такой командой как «Югра» нельзя позволять себе тех вольностей, которые мы стали делать после ровно половины матча. Мы вели 1:0, вот и нужно было играть строго по счету и прагматично. Но мы опять начали допускать ошибки в средней зоне, на выходе, на входе – за что соперник нас закрывал в зоне и использовал моменты. На усталости мы допускали и в зоне ошибки. За 5 минут 2 периода мы пропустили 3 шайбы, в очередной раз. Посидим, повесим головы, но что есть ,то есть.

Вадим Епанчинцев, главный тренер «Югры»:

- Хорошая и уверенная игра и победа. Благодарен ребятам за это. 4 игра подряд в этой серии и 8 после паузы. Самое главное, движение, особенно во втором периоде, было на высоте. Это радует.

 

Игры дома завершаем победой

Команда Вадима Епанчинцева одерживает 12 викторию кряду, закрыв домашнюю серию на позитивной ноте.

26.01.2022 | 22:48:00

С первых секунд встречи стало понятно, что матч будет держать в напряжении болельщиков обеих команд. «Югра» и «Нефтяник» вышли заряженными на лед и стали оказывать большое силовое давление друг на друга, по итогам периода команды даже получили по два удаления, но реализовать их не вышло.

Основные события встречи прошли во втором периоде. Гости сумели открыть счет, но следом за пятиминутку хозяева смогли не только отквитать одну шайбу, но и уверенно выйти вперед, поведя в счете 3:1.

В заключительном игровом отрезке «мамонты» еще раз огорчили голкипера «Нефтяника», на сей раз голом из раздевалки. Отметим, что две шайбы из четырех на счету Ивана Ларичева, который здорово подправлял мощные броски Тимура Таратунина.

«Югра» второй в лиге отыграла все 26 домашних матчей регулярного чемпионата, первыми с этой задачей справился «Рубин». Отметим, что югорчане показали лучший результат в этом сезоне по игре на своем льду, забрав 92.3 % очков – 48 из 52 возможных. Превзойти этот результат соперникам уже не удастся, но есть теоретический шанс повторить.

«Югра» - «Нефтяник» - 4:1 (0:0, 3:1, 1:0)

0:1 Захарчук (Назмутдинов, Ляпустин, 28:23)
1:1 Акмальдинов (Махановский 33:26)
2:1 Ларичев (Таратунин, Верещагин, 36:06)
3:1 Антипов (Рымарев, Кириллов, 38:41)
4:1 Ларичев (Таратунин, 41:35)