• Кубок Шелкового пути - 2021

  • Кубок Петрова - 2021

  • Кубок Братины - 2010

  • Кубок Братины - 2009

Билеты

  • Кубок Шелкового пути - 2021

  • Кубок Петрова - 2021

  • Кубок Братины - 2010

  • Кубок Братины - 2009

Новости клуба

Комментарии наставников команд

Тренеры "Химика" и "Югры" подвели итоги матча в Воскресенске.

14.01.2022 | 23:55:00

Сергей Решетников, главный тренер ХК «Химик»:
- Чего не хватило «Химику» для победы: настойчивости впереди, удачи?
- Наверное, и того, и другого. Я сказал ребятам спасибо за то, что не бросили играть при счёте 0:3, но при своих трибунах, при своих болельщиках… Какая разница, кто соперник – «Югра» или другой коллектив?! Не было у нас кулака, который есть обычно в команде. Все разрозненно играли. Мы будем с этим разбираться внутри команды. Возможно, свои коррективы внёс с перенос матча со «Звездой»…Но 5 минут из 60 играть при своих трибунах.
- «Химик» много владел шайбой после первой пропущенной шайбы.
- Владеть шайбой – это одно, а при игре в большинстве во втором периоде мы проиграли по броскам 5:18. Действительно, владели шайбой, а остроты не было. Сегодня, повторюсь, не было той команды, что обычно мы видим. Не было заряженности. В причинах будем разбираться, что это – усталость, болезни, перенос игры… Всё это совокупно и принесло итоговый результат. Ребята не должны играть 5 минут из 60, а весь матч, тогда и будет результат, тогда и упрекнуть команду будет не в чем, даже при проигранном матче.

Вадим Епанчинцев, главный тренер «Югры»:
- Знали, что соперник, играя по счёту, проигрывая 0:1, хочет отыграться. Поймали «Химик» на этом, хорошие голы забили, 3:0 повели. Неплохая игра с нашей стороны, и соперник неплохо играл. Хорошая игра и, тем не менее, концовку мы смазали. Но победа есть победа. Уже третью игру подряд есть больные, травмированные, соперник немного отдыхал, была пауза. Наверное, в концовке это и сказалось. Но самое главное на данный момент – победа.

 

Иван Ларичев: Нашли свою игру и забили нужные голы

Нападающий «Югры» Иван Ларичев оформил дубль в матче против «Нефтяника» и после встречи поделился своими эмоциями.

27.01.2022 | 16:25:00

–  Хорошая и непростая выдалась игра. В первом периоде у нас немного не получалось, но во втором – нашли свою игру и забили нужные голы. Мы где-то стали играть активней, закрывали соперника в зоне, больше бросали – это принесло результат. Конечно, по итогу домашней серии остались положительные эмоций, впереди выезд из 5 игр, будем готовиться.

 

Послематчевые комментарии тренеров

Наставники «Нефтяника» и «Югры» прокомментировали итог матча в Ханты-Мансийске

26.01.2022 | 22:49:00

Ильнур Гизатуллин, главный тренер «Нефтяника»:

- Соперника с победой. С такой командой как «Югра» нельзя позволять себе тех вольностей, которые мы стали делать после ровно половины матча. Мы вели 1:0, вот и нужно было играть строго по счету и прагматично. Но мы опять начали допускать ошибки в средней зоне, на выходе, на входе – за что соперник нас закрывал в зоне и использовал моменты. На усталости мы допускали и в зоне ошибки. За 5 минут 2 периода мы пропустили 3 шайбы, в очередной раз. Посидим, повесим головы, но что есть ,то есть.

Вадим Епанчинцев, главный тренер «Югры»:

- Хорошая и уверенная игра и победа. Благодарен ребятам за это. 4 игра подряд в этой серии и 8 после паузы. Самое главное, движение, особенно во втором периоде, было на высоте. Это радует.

 

Игры дома завершаем победой

Команда Вадима Епанчинцева одерживает 12 викторию кряду, закрыв домашнюю серию на позитивной ноте.

26.01.2022 | 22:48:00

С первых секунд встречи стало понятно, что матч будет держать в напряжении болельщиков обеих команд. «Югра» и «Нефтяник» вышли заряженными на лед и стали оказывать большое силовое давление друг на друга, по итогам периода команды даже получили по два удаления, но реализовать их не вышло.

Основные события встречи прошли во втором периоде. Гости сумели открыть счет, но следом за пятиминутку хозяева смогли не только отквитать одну шайбу, но и уверенно выйти вперед, поведя в счете 3:1.

В заключительном игровом отрезке «мамонты» еще раз огорчили голкипера «Нефтяника», на сей раз голом из раздевалки. Отметим, что две шайбы из четырех на счету Ивана Ларичева, который здорово подправлял мощные броски Тимура Таратунина.

«Югра» второй в лиге отыграла все 26 домашних матчей регулярного чемпионата, первыми с этой задачей справился «Рубин». Отметим, что югорчане показали лучший результат в этом сезоне по игре на своем льду, забрав 92.3 % очков – 48 из 52 возможных. Превзойти этот результат соперникам уже не удастся, но есть теоретический шанс повторить.

«Югра» - «Нефтяник» - 4:1 (0:0, 3:1, 1:0)

0:1 Захарчук (Назмутдинов, Ляпустин, 28:23)
1:1 Акмальдинов (Махановский 33:26)
2:1 Ларичев (Таратунин, Верещагин, 36:06)
3:1 Антипов (Рымарев, Кириллов, 38:41)
4:1 Ларичев (Таратунин, 41:35)

 

Заключительный домашний матч регулярного чемпионата

«Югра» принимает на своем льду гостей из Альметьевска.

26.01.2022 | 10:34:00

Хозяева льда возглавляют турнирную таблицу ВХЛ, набрав в 46 играх 73 очка. «Нефтяник» заработал 49 очков за 43 игры, что позволяет команде находиться на 14 строчке с запасом в три очка и один матч от ближайшего претендента на попадание в зону плей-офф.

Команды встречались в Альметьевске в конце сентября, где «Югра» уступила со счетом 4-2, пропустив по две шайбы во втором и третьем периодах.

Концовка декабря 2021 и начало 2022 года у «Нефтяника» не задались, коллектив из Татарстана за последние 10 игр праздновал победу лишь три раза.
На своем льду они в упорном противостоянии обыграли «Динамо СПб» в серии послематчевых буллитов 1:0, а в принципиальной встрече с «Торосом» забрали очки у соседей счетом 3:1.

Эта выездная серия для гостей стартовала с успеха в Москве, со счетом 3:2 была одержана победа над «Звездой». В Тюмени у команды Ильнура Гизатуллина произошла «перестрелка» с «Рубином», которая по завершению 60 минут не выявила победителя – 4:4. В буллитах точнее оказались хозяева.

Ждем яркого противостояния. Начало игры в 19:00.