Новости клуба
Александр Баранов подписал с «Югрой» пробный контракт
«Югру» пополнил молодой габаритный защитник.

Воспитанник екатеринбургского хоккея два сезона провел в МХЛ в «Сахалинских Акулах», где набрал 39 (15+24) очков при суммарном показателе полезности «+2».
В прошлом году игрок обороны большую часть сезона провел в НМХЛ, где в 23 матчах за «Рязань-ВДВ» отдал 13 результативных передач, а в 8 играх за "Кристалл" из Саратова набрал 8 (3+5) очков.
Приветствуем Александра в команде и желаем успехов!
Владислав Шутов: Пример для меня - Тертышный. Чемпионство с «Югрой» - и перезагрузка в КХЛ
21-летний форвард, летом сменивший "Нефтехимик" и КХЛ на "Югру" и ВХЛ, в интервью Russia-Hockey рассказал о причинах своего перехода и планах на сезон.

ПОСЛЕ ЗВОНКА ГУСЕВА ПОНЯЛИ, КАКОЙ ВАРИАНТ - ОПТИМАЛЬНЫЙ
- Почему решили поменять КХЛ, где вы провели за "Нефтехимик" 47 матчей (3 гола, 5 очков) за два сезона, на ВХЛ и одного из лидеров этой лиги - "Югру"?
- У меня завершался контракт с родным "Нефтехимиком", с новым договором особой ясности не было. В этот момент на моего агента вышел генеральный менеджер "Югры" Сергей Гусев и предложил переехать в Ханты-Мансийск. Мы посчитали, что на данном этапе моей карьеры это будет оптимальным вариантом.
- Почему?
- У "Югры" - репутация ведущего клуба ВХЛ, в котором игрокам дают все возможности для роста. Одно дело - эпизодические смены в КХЛ, другое - постоянная игровая практика в "Югре".
Здесь примером для меня является Никита Тертышный, который пару лет назад переехал в Ханты-Мансийск из "Трактора", стал с "Югрой" чемпионом ВХЛ и лучшим снайпером, а потом успешно вернулся в родной Челябинск, где сегодня является одним из лидеров "Трактора". Кстати, примерно по такому же пути развивалась карьера и Кирилла Пилипенко, еще одного молодого форварда, который после "Югры" стал заметной фигурой в КХЛ.
- Что вы раньше знали о "Югре"?
- За "Реактор" несколько раз играл с "Мамонтами Югры", еще тогда запомнил стиль Ханты-Мансийска - атакующий, комбинационный, с контролем шайбы. Мне кажется, "Реактор" и "Мамонты" - два самых открытых клуба МХЛ, которые всегда ищут счастья в нападении. Это же касается и "Югры" в ВХЛ.
В ХАНТЫ-МАНСИЙСКЕ УДИВИЛА АКТИВНАЯ СИСТЕМА ИГРЫ, БЕЗ ОТКАТА
- Ваши первые впечатления от нового клуба?
- Бросился в глаза ритм тренировок - никаких пауз, все очень интенсивно. Тренировочный процесс - как в КХЛ.
- В тактическом плане требования наставников "Югры" Эдуарда Занковца и "Нефтехимика" Олега Леонтьева отличаются?
- Заметил, что в "Югре" принято активно прессинговать соперника в чужой зоне, команда может пойти туда и двумя, и даже тремя игроками. "Нефтехимик" так действовал более осторожно - одним хоккеистом, по системе "один - три - один", фактически в откат.
- Кого-то из нынешних одноклубников раньше знали?
- С некоторыми молодыми ребятами встречался в МХЛ в матчах "Мамонты" - "Реактор".
- Кто является лидером "Югры"?
- Здесь много опытных ребят, которые всегда помогут и словом, и делом. Скажем, некоторые матчи провел в тройке с Артемом Железковым, обладателем Кубка Гагарина в составе "Магнитки", очень духовитым хоккеистом. Всегда подскажет капитан команды Иван Лекомцев, другие опытные хоккеисты. Адаптируюсь.
ПОРАЖЕНИЯ? СЕЙЧАС ВРЕМЯ НАГРУЗОК И ЭКСПЕРИМЕНТОВ
- В первом матче нефтяного кубка в Альметьевске вы забросили "Торосу" единственную шайбу, дебютную для себя в "Югре", - и единственную для клуба на турнире. Психологически она важна?
- Мне кажется, в предсезонке главное - подготовка к чемпионату, наигрывание связей в тройках и пятерках. Но лишним гол никогда не бывает.
- После турнира в Альметьевске болельщики "Югры" немного переживают, что на старте контрольного сезона команда проигрывает. Что скажете?
- На данном этапе сезона результат - не самое главное. У нас серьезные нагрузки, плюс тренерский штаб дает много шансов молодым хоккеистам, идут эксперименты, состав все время меняется.
Мне нравится в "Югре", настроен на большую работу. Надеюсь, все у нашей команды получится - и болельщики будут счастливы.
Источник: Russia-Hockey.ru
Поздравляем Василия Александровича с профессиональным праздником!

Сегодня в России отмечается День строителя.
Генеральный директор ХК "Югра" Василий Филипенко в 1997 году получил высшее образование, окончив Тюменскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности промышленное и гражданское строительство. За время работы в строительстве Василий Александрович прошел путь от специалиста до руководителя окружного департамента.
Поздравляем всех югорских болельщиков, работающих в строительстве, с профессиональным праздником!
"Югра" не подобрала ключей к воротам "Рубина"
"Мамонты" завершили выступление на предсезонном турнире в Альметьевске, уступив в третьем матче тюменцам с минимальным счетом 0:1.

Единственный гол в напряженной встрече был забит во второй половине второго периода, когда с пятака перед владениями Владимира Сохатского "рубиновые" все-таки смогли затащить шайбу за ленточку ворот после целого ряда добиваний.
Атака "Югры"сумела в концовке второго периода отправить шайбу за спину Егора Назарова, но подставление от Павла Махановского случилось одновременно с сиреной и гол не был засчитан.
Исправить ситуацию в третьем периоде команде Эдуарда Занковца не удалось.
"Югра" - "Рубин" - 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)
0:1 Дюрягин (Мокин, 32:34)
Завершаем выступление на Almet Oilers cup
Заключительная встреча первого предсезонного турнира пройдёт против действующего чемпиона - тюменского "Рубина"!
Иван Лекомцев: Делал все, что умел, когда тренеры сказали идти забивать
Защитник «Югры» поделился своими мыслями после матча с «Нефтяником».

- Хорошая игра, и она была больше похожа на сезонный хоккей, нежели на летний. Больше обидно, не то, что мы проиграли по буллитам, а то, что мало забивали голов. Нужно работать над реализацией моментов, еще есть для этого время. Мы сами это понимаем, я думаю, и тренерский штаб тоже.
- Какого было быть буллитером? К тому же, успешным.
- Для меня это было в новинку, но ничего такого, вышел – бросил. Делал все, что умел, когда тренеры сказали идти забивать.