• Кубок Шелкового пути - 2021

  • Кубок Петрова - 2021

  • Кубок Петрова - 2010

  • Кубок Петрова - 2009

Билеты

  • 27 Сентября
    "Нефтяник" - "ХК Югра"
  • 29 Сентября
    "Ижсталь " - "ХК Югра"
  • 1 Октября
    "Молот" - "ХК Югра"
  • 3 Октября
    "Торос " - "ХК Югра"
  • 8 Октября
    "ХК Югра" - "ХК Рязань "
  • 10 Октября
    "ХК Югра" - "Динамо "
  • 12 Октября
    "ХК Югра" - "СКА-Нева"
  • 14 Октября
    "ХК Югра" - "Химик"
  • 19 Октября
    "Южный Урал " - "ХК Югра"
  • 21 Октября
    "Челмет " - "ХК Югра"
  • 23 Октября
    "Зауралье" - "ХК Югра"
  • 25 Октября
    "Горняк-УГМК" - "ХК Югра"

Новости клуба

Вадим Епанчинцев: "Югра" для соперников - как гость в горле. Отличная мотивация!

Главный тренер ХК "Югра" в интервью "Russia-Hockey" рассказал об успешном старте чемпиона ВХЛ в новом сезоне (6 матчей - 6 побед).

26.09.2021 | 16:42:00

- Домашняя серия - с Новокузнецком, Омском, "Ермаком", "Соколом", "Рубином" и "Звездой" - пройдена со стопроцентным результатом. Летние потери в составе остались незамеченными?

- Выводы делать рано, сезон покажет. Но есть определенная удовлетворенность от старта, от того, как прошла селекция и как новые хоккеисты вписались в чемпионскую команду. В ходе домашней серии у нас были серьезные соперники, которые летом укрепились и намерены решать максимальные задачи. Тем не менее результат показали мы, это обнадеживает. И это воодушевляет наших болельщиков, которые очень мощно поддерживают команду.

- Лично для вас такой старт - сюрприз?

- В принципе еще предсезонка, когда мы выиграли два турнира, показала, что "Югра" работает в правильном направлении. В команде осталась группа опытных лидеров, за ними тянется молодежь. В итоге - движение вперед.

- Заметили, что соперники теперь настраиваются на "Югру" на максимум - все мечтают остановить чемпиона?

- Откровенно говоря, такой настрой заметили еще в прошлом сезоне. На нас идет специальная подготовка.

Мы говорили в команде о том, что победить в лиге - тяжело, но удержать титул - еще тяжелее. Теперь "Югра" для соперников - как кость в горле. Для нас это отличная мотивация!


НЕ УДИВЛЕН, ЧТО ТЕРТЫШНЫЙ И ПИЛИПЕНКО НА ВИДУ В КХЛ

- Кого из подопечных отметите на старте?

- Команда играет ровно, угроза противнику исходит от всех четырех пятерок. Для нас это показательный и важный момент.

- В прошлом сезоне "Югра" был другой - с ярко выраженной ударной тройкой Тертышный - Берлев - Пилипенко?

- Да, наверное, сейчас команда стала ровнее, хотя по-прежнему видны и лидеры в линиях - Сохатский, Лекомцев, Воронин, Рымарев и так далее.

- Вас удивило, насколько успешно начали сезон в КХЛ Пилипенко и особенно Тертышный?

- Нет, не удивило. Для нас это показатель того, что "Югра" - профессиональный клуб, в котором хоккеисты растут. Такая репутация работает на клуб, школу, регион в целом.

45098fdb313be393cc6bb16fd584ea73.jpg

В КХЛ КАЛЕНДАРЬ РОВНЫЙ, НО В ВХЛ НА РЯД МАТЧЕЙ ДОБИРАЮТСЯ НА АВТОБУСАХ

- В своих интервью опытные лидеры "Югры" отмечают прогресс югорской молодежи - в частности тройки Савчика, Ежова и Чусовитина. Подтверждаете?

- Фамилии молодых всегда нужно называть очень осторожно - возраст у ребят тонкий, не всегда похвалы в прессе всем идут на пользу. Но факт остается фактом: школа работает, молодежь подтягивается.

- Вы провели шесть матчей менее чем за две недели, теперь недельная пауза - и первое выездное турне. Как относитесь к такому "рваному" расписанию, которое явно отличается от кахаэловского?

- У такого календаря есть и плюсы, и минусы. С одной стороны длительные паузы могут выбить из ритма, с другой стороны они дают возможность для тренировочного процесса и залечивания травм.

Да, в КХЛ расписание более плавное. Но вы учитывайте, что в ВХЛ сложнее логистика, на многие матчи команды добираются на автобусах. Отсюда цикличность в календаре, которая вполне объяснима.

- Какие задачи ставите на первую выездную серию?

- Начинаем ее в понедельник в Альметьевске, где мы недавно выиграли предсезонный турнир и где собрана сильная команда, принципиальный соперник. А задача у "Югры" только одна - побеждать в каждом матче и каждом турнире. Начали ее решение с первого матча чемпионата, надеемся продолжить.

Источник: Russia-Hockey.ru

 

Добро пожаловать в хоккейное братство!

Уважаемы болельщики, мы рады презентовать вам Карту Болельщика сезона 21/22

23.09.2021 | 16:47:00

Карта выдается владельцам абонементов и при покупке сувенирной атрибутики на сумму от 4000 руб.

Карта Болельщика дает скидки у партнеров программы лояльности в течении сезона:

Кондитерская Позитивка 10%
Онлайн магазин корейской косметики Simply4Skin 15%
Культурно – кулинарный центр «Дедушка Лаваш» 10%
Студия авторского массажа и спа «Вместо слов» 10%
Студия английского языка «LoveEng» 20%
Барбершоп «Север» 10%
Магазин «Бегемотик» 15%
Магазин «Канцпарк» 15%
Ателье Цветов Ирины Пундель 15%
3D кинотеатр «Киностар» 5%
Полуфабрикаты «Ферма» 10%
Центр бронирования горячих туров Югры 3%
Кофейня «Кофе с собой» ТД Сатурн 10%
Кофейня «Бодрость» 10%
Цветочный салон «Цветы от Еганы» 15%
Онлайн магазин женской одежды “N SPACE store” 10%


Мы будем знакомить вас с нашими партнерами подробнее в течение сезона в наших социальных сетях.

Получить Карту Болельщика можно при предъявлении абонемента в кассе КРК "Арена -Югра" время работы с 10:00 до 19:00, перерыв с 15:00 до 16:00.

 

22 сентября – день, когда можно начать помогать планете

ХК «Югра» уже традиционно поддержал экологическую акцию «Всемирный день без автомобиля».

22.09.2021 | 16:53:00

В день отказа от автомобиля игроки и сотрудники ХК «Югра» постарались сократить свое передвижение на личных машинах до минимума.

Генеральный директор ХК «Югра», депутат думы Югры, член фракции «Единая Россия» Василий Филипенко стал не только участником акции, но и ее инициатором:

«Движение – жизнь! В этом смысле каждый лишний шаг, каждая прогулка положительно влияют не только на настроение, но и общее состояние человека. Отказ от автотранспорта или замена его на безвредные для природы аналоги позволяют сохранить нашу планету здоровой.

Понятно, что это лишь маленький вклад, маленький шаг на пути к экологическому равновесию. И сегодня нужно сделать это шаг, как в прямом, так и переносном смысле.

Семьей мы каждый год принимаем участие в акции, стараясь передвигаться по городу пешком. Конечно, бывают ситуации, когда нужно что-то сделать срочно или погода внесет свои коррективы. Главное же, чтобы люди задумались, о своем влиянии на окружающую среду. Кстати, мы и в хоккее стараемся соблюдать экологические принципы, и у нас теперь ледоварочные машины работают на электричестве, а не на топливе».

 

Послематчевые комментарий тренеров

Наставники «Звезды» и «Югры» прокомментировали итог матча в Ханты-Мансийске.

18.09.2021 | 20:14:00

Владимир Чебатуркин, главный тренер «Звезды»:

- Первый период сыграли неплохо, но во втором полностью провалили вбрасывания и было много индивидуальных ошибок защитников, к нападающим тоже много вопросов. За 2 игры 0 голов «5 на 5». Мы знали, что «Югра» - команда чемпионов, соответственно должен был быть настрой и готовность к такому сопернику. Конкретно по этой игре много вопросов к защитникам и нужно разобраться в зоне атаки. Шайба у нас не держится, входим в зону, а через 5-7 секунд мы уже теряемся. Вообще это не наш стиль, так играть с мастеровитой командой нельзя. Следующая игра у нас тоже ответственная, будем готовиться.

Вадим Епанчинцев, главный тренер «Югры»:

- Это была хорошая домашняя серия. Рад, что такой хорошей игрой мы закончили. Думаю, 2 и 3 периоды особенно понравились. В первом периоде было много сумбура, неверных решений и неточных передач. Потом перестроились, сыграли здорово – по заданию, забили хорошие голы. Ребята – молодцы, сейчас немного передохнем и будем готовиться к выездной серии игр.