• Кубок Шелкового пути - 2022

  • Кубок Шелкового пути - 2021

  • Кубок Петрова - 2021

  • Кубок Братины - 2010

  • Кубок Братины - 2009

Билеты

  • Кубок Шелкового пути - 2022

  • Кубок Шелкового пути - 2021

  • Кубок Петрова - 2021

  • Кубок Братины - 2010

Новости клуба

Послематчевые комментарии

27.01.2023 | 22:08:00

Максим Кривоножкин, главный тренер ХК «Химик»:
- Парни молодцы! После игры с «Рубином» посмотрели на видео свои ошибки, разобрали, обсудили, как надо правильно действовать в той или иной ситуации. Ничего особенного перед игрой не было, просто доскональный разбор действий, которые привели к плачевному результату. И сразу начали подготовку к матчу непосредственно с «Югрой». Это очень ответственный матч, потому что «крайняя» домашняя игра в регулярном чемпионате и мы не имели права плохо её сыграть. Настраивал ребят на то, что будет хорошая поддержка от болельщиков, что надо завершать серию обязательно победой. Она и пришла. Парни молодцы!
- Три десятых до финальной сирены. Очень яркие эмоции даёт такой гол.
- Надеюсь, что болельщики долго помнить эти победные мгновения. А нас уже ждёт выезд. Молодцы, что забили. Мы выпустили ту бригаду, которая хорошо действует в большинстве, они и принесли результат!
Отдельное спасибо трибунам за рекорд сезона по наполняемости арены!

Эдуард Занковец, главный тренер «Югры»:
- Хороший матч и до последней секунды, до последних десятых не было ничего ясно. Думаю, наша команда играла хорошо, мы действовали хорошо в обороне. Вратарь делал нужные спасения, самоотверженно играли в меньшинстве, забили в большинстве. Но, к сожалению, в овертайме заработали удаление, которое склонило чашу весов в пользу «Химика».
- «Югру» не удивить количеством зрителей, но в Воскресенске их сегодня 1720 – рекорд сезона. Приятно играть в такой атмосфере даже в гостях?
- Конечно, команды играют для болельщиков и когда их приходит много – получается полноценное зрелище.
- В мыслях у «Югры» полномасштабная подготовка к играм плей-офф?
- Я думаю, все команды держат в уме плей-офф, кто-то борется за него, кто-то уже старается найти постоянные сочетания в звеньях в большинстве-меньшинстве.

 

Заключительный матч января

«Югра» завершает выездную серию игр встречей с «Химиком».

27.01.2023 | 10:10:00

За семь матчей до конца регулярного чемпионата PARI ВХЛ – Кубка Шелкового пути «Югра» лидирует в турнирной таблице с разницей от второго места в семь очков. «Химик» расположился на восьмой строчке, заработав 57 очков в 43 играх.

Воскресенская команда – самый результативный коллектив. В среднем за игру «химики» забрасывают 3.51 шайбы. У «Югры» же лучшая оборона в лиге. Команда Эдуарда Занковца пропустила 86 шайб в 43 играх, а в атаке «мамонты» пока занимают третье место, забивая 3.35 гола за матч.

История противостояния ледовых дружин примечательна своими регулярными и упорными встречами в розыгрыше Кубка Петрова. Суммарно в 17 матчах воскресенцы одержали лишь три победы, причем две из них были в 2019 и 2020 годах, а последний раз «Химик» добивался виктории в стенах «Арены-Югра» в сентябре 2022, одержав победу в серии буллитов 3:2.

Ждем интересной встречи. Начало матча в 20:30.

 

Послематчевый комментарий

26.01.2023 | 07:43:00

Главный тренер «Югры» Эдуард Занковец:

— Тяжелый матч. Соперника, во-первых — с победой! Считаю ничейный результат такого напряженного матча в основное время — справедливо. Но, к сожалению, в овертайме мы не смогли переиграть вратаря (Дениса Попова), который, в принципе, можно сказать, и одержал победу над нами.

— Можно ли сказать, что реализация подвела, или это все-таки вратарь Попов? В Пензе вы забили шесть.

— Дело в том, что думать, что каждую игру ты будешь забивать по шесть голов, наивно. Мы сегодня забросили три шайбы, и это нормально. А вот то, что у нас было много ненужных удалений, особенно в конце игры — здесь, на самом деле, штука тонкая: мы играли в меньшинстве все концовку третьего периода. И, в принципе, могли проиграть в основное время. И то, что очко нам в копилку — хорошо.

— Третья шайба, заброшенная «Рязань-ВДВ» в меньшинстве? Что это было?

— Дело в том, что в большинстве у нас находятся на льду четыре нападающих и один защитник. И нападающий, который играет в обороне, перед воротами действовал хуже, чем защитник — этим, думаю, соперник и воспользовался.

 

В Рязани забираем лишь очко

«Югра» не удержала преимущество в счете и уступила в серии послематчевых бросков.

25.01.2023 | 21:45:00

Начало сложилось для гостей отлично. В первой же своей смене за «Югру» Владислав Никулин отличился заброшенной шайбой, открыв счет в матче. Но минимальное преимущество «мамонтов» держалось недолго, и два подряд необязательных нарушения правил привели к двум рязанским шайбам в большинстве.

Второй период «Югра» традиционно провела на высоком уровне. Лидеры ВХЛ в три раза перебросали соперника, а до ворот хозяев снаряд после бросков «Югры» доходил в два раза чаще. Шайба Ильдара Шиксатдарова и гол Артема Антипова в большинстве исправили ситуацию на табло.

После перерыва гости начали играть в большинстве, но не совладали с обороной и пропустили, имея на одного игрока на льду больше. В овертайме тренерский штаб гостей вновь сменил голкипера на четвертого полевого игрока, но это не помогло взять два очка в дополнительное время. «Рязань-ВДВ» отбивалась из последних сил, и дело дошло до серии послематчевых бросков.

Удача снова не улыбнулась «Югре» и, заработав одно очко, гости потерпели пятое поражение в буллитах.

«Рязань-ВДВ» - «Югра» 4:3 Б(2:1, 0:2, 1:0, 0:0, 1:0)
0:1 Никулин (Шутов, 2:22)
1:1 Силантьев (Толузаков, Семенов, 10:53 ГБ)
2:1 Баранов (Пластинин, Силантьев, 13:19 ГБ)
2:2 Шиксатдаров (Степанов, Шуленин, 33:48)
2:3 Антипов (Железков, Савчик, 38:21 ГБ
3:3 Сироткин (Смирнов, Карлин, 40:51 ГМ)
4:3 Силантьев (65:00 ПБ)